Novak Djokovic vence a Medvedev en el US Open y consigue su título 24 de Grand Slam

Escrito por Redacción Pereira Último Minuto , 12 de Septiembre de 2023. Guardado en Internacional

Djokovic demostró su calidad desde el principio, llevándose el primer set en una reñida batalla.

En una emocionante final del US Open, el tenista serbio Novak Djokovic logró una victoria impresionante sobre el ruso Daniil Medvedev, consolidando su posición en la historia del tenis al igualar el récord absoluto de 24 títulos de Grand Slam.

La final, que se llevó a cabo en Nueva York, donde al actual número uno del mundo, Djokovic, se enfrentó contra el talentoso Medvedev, quien buscaba su primer título de Grand Slam. El partido prometía ser una batalla épica, y no decepcionó a los fanáticos del tenis de todo el mundo.

Djokovic demostró su calidad desde el principio, llevándose el primer set en una reñida batalla. Sin embargo, Medvedev no se dio por vencido y luchó ferozmente en los sets siguientes, poniendo en aprietos al serbio en varias ocasiones. Pero Djokovic mostró por qué es considerado uno de los mejores tenistas de todos los tiempos, recuperándose de situaciones difíciles y manteniendo la calma en momentos cruciales.

Finalmente, Djokovic selló su victoria en el cuarto set, ganando el partido 6-3, 7-6 (7/5) y 6-3. Con esta victoria, el serbio igualó el récord de 20 títulos de Grand Slam que compartía con Roger Federer y Rafael Nadal, y se convirtió en el tenista con más títulos de Grand Slam en la historia del tenis masculino.

Djokovic celebró a la grande la ruptura del empate 23 títulos que sostenía con Serena Williams y caza en la cima de la australiana Margaret Court, retirada en 1977. En el tenis masculino, quedan alejados Nadal, con 22 trofeos, y el ya retirado Roger Federer (20), los otros integrantes del 'Big 3'.

¿Te Gusto Este Artículo? Compartelo ahora!